?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще немного Рио.
Ультра
janaultra
Надеюсь, записки про Рио вам еще не надоели.
Сегодня я вам покажу картинки, которые у меня еще остались и которые не хочется прятать от вас.



Подъем на Сахарную Голову, гору, которую было видно с нашего балкона. Почему у горы такое название, я так и не поняла.




Где-то в левой части этой кучки высоток мы жили в той безумной квартире.



Это одна из моих любимых картинок с поездки.





В общем, красоту даже комментировать не нужно.















Это фавелы, которые всех так интересуют. Я вас разочарую, мы туда гулять не пошли. Пусть лучше сходит кто-нибудь другой и мне потом расскажет как там. Выглядят они, конечно, очень маняще. У меня возникла ассоциация с паразитом, который образуется на всех свободных участках огромного цивилизованного города и затем прорастает в горы.
А вообще о безопасности в городе:
В Рио надо быть всегда на чеку. Ко мне даже подходили местные и говорили чтоб я так открыто с камерой не ходила. Фотографирующие зеркалками на улицах встречаются крайне мало.
Вообще всем советуют не носить с собой много денег и документы, не расплачиваться картами, не носить любые цепочки на шее, не носить большие сумки с камерами. Девушкам одним после 10 лучше не ходить. Это все мне сказала хозяйка квартиры.
Наиболее безопасные места - Копакобана и Ипанема, там обычно все туристы и гуляют, и довольно много полиции. Та квартира, в которой мы остановились, находится в самом тихом и безопасном районе Урка. Но там все засыпает рано и делать нечего, зато там можно спокойно гулять в любое время. Мы вот в ночи бегали за безумно вкусными булочками в кондитерскую.





Как и во всех городах, в Рио тоже есть огроное городское уродливое пятно. Это католический храм. На меня этот вид наводит самые ужасные ассоциации. От подобной постройки хочется убежать подальше.



Храм внутри.



Мы как и все туристы тоже отправились посмотреть на статую Христа. Ну вот он, ничего особенного, гораздо меньше чем кажется.


Большего внимания требует шикарный вид, с этой горы.



Кладбище.



Город



Фавелы.



Праздник желудка мы себе устроили в ресторане Marius. Он очень туристический, и наверное, самый известный. У меня здесь случился экстаз от количества  и качества подаваемого мяса.
Система такая: ты выбираешь рыбное или мясное меню. И тебе начинают носить разного вида мясо и рыбу, плюс к этому можно набирать закуски в салат-баре в огромном количестве. Главная ошибка - набрать закусок в салат-баре до того как начнут носить мясо, лучше закуски вообще не трогать! Иначе на мясо уже сил не хватит, а мясо тут потрясающее - миньоны, рибаи, скёрты и т.д.
Это как раз тот случай, когда надо было заинстаграмить еду, а я от восторга и жадности забыла это сделать!



Отдельного внимания требует интерьер, это пожалуй самый удивительный интерьер ресторана, что я видела. А хотя нет, позднее впечатление перебил ресторан Ocean Pacific в Сантьяго, о нем я еще напишу отдельный пост.



Традиционный туалетный лук.  Если присмотреться, можно увидеть, что на полу насыпан горох или что-то вроде того, стены и потолок заклеены всякой всячиной, можно долго рассматривать.



Адищще!





Интерьер одного из залов.



Веселуха! В общем, надо туда идти и обжираться!







Красивая улица.



А это мы счастливые сытые и пьяные в мясном ресторане Porceo, здесь такая же система как в Мариусе. Только интерьер не такой навороченный и мне показалось что видов мяса меньше, и больше приходят местные люди, чем туристы.



Ну вот про Рио у меня почти все. интересный город. Я с начала не хотела в него ехать, а на данный момент я даже не могу себе представить, как такая мысль мне вообще могла прийти в голову?! Рио надо смотреть! Я очень рада что побывала здесь.

Желаю вам хорошей недели!






  • 1
Замечательно, но Вы уж себя не забывайте, без Вашего лица красота природы как-то безжизненна ;)

Гора называется Sugarloaf т.к. в такой форме раньше продавали сахар. http://en.wikipedia.org/wiki/Sugarloaf

По-русски Sugarloaf будет "сахарная голова". А вот как по-аргентински - не знаю ;)

Когда на фуникулере на Сахарную голову поднимаешься можно увидеть таблички, на которых объясняется название.

У туземцев эта гора называлась Страж бухты, не помню точно как это звучит на их языке, но испанцы услышали это как Pao de asucar (пан де ашукар), что на испанском означало Сахарная Голова, а поскольку по форме гора действительно напоминала кусок сахара, то название и прижилось.

В общем чем то похоже на историю про Кенгуру

Спасибо за информацию!

Спасибо за отчёт! Очень интересно)

Спасибо, Маш! :)

Мясо! Какой в Риге, по вашему, самый мясной ресторан?

Не могу ответить, такого мяса, как я люблю, в Риге не встречала. Но я не думаю что его там нет :)
Из любимых ресторанов у меня Rossini и еще второй, не помню название, находится рядом и у них один хозяин.

Спасибо! Да, в обоих очень вкусно, оба в подвалах и с приятным антуражем :) Тот, что ближе к Калпака (посольству РФ) уютнее, там с потолка что-то свисает :)

Вообще, Рига показалась гурманским раем

о! Вспомнила, еще нравится ресторан Библиотека. А на Андрейсале есть такой белый ресторан, где клуб Фёрст.

Не были :) спасибо! Вас интересно читать

Очень приятно :)

Очень красиво, посмотрел с большим удовольствием! Спасибо!

Большое спасибо, я старалась :)

кладбище размерами впечатляет!

Нет, Яна, записки про Рио не надоели!!! Красота сумасшедшая! Я сама там очень хочу побывать! Но Роберт вот убежден, что за углом меня там поймают и порежут на органы, чтобы продать на черном рынке : ))) будем убеждать ног в обратном дальше!

С такими понятиями вы дальше Америки не уедете :)
Давай обрабатывай его, Латинскую Америку всю смотреть надо!

Ну такое мнение у него только про Рио.
Перу, Чили, Аргентина... с этим всё ок. Доберемся. : )

Класс! Спасибо огромное! Вспомнила свою поездку в Рио. Мы там НГ встречали. Кстати, на саму Новогоднюю вечеринку мы ходили в Porceo. :)
А самбу танцевать вы ходили? у них есть какой-то навороченный клуб, куда нужно отстоять безумную очередь. Наша племянница (взрослая уже девушка) хорошо говорит по-испански и она договорилась с местными, чтобы нас пропустили вперёд. :) Так что мы постояли минут 20 всего.

Как-то до самбы у нас не дошло, времени не хватило )) Ну и в клуб с очередью я точно не пойду :)

Новый год был, вот и очередь образовалась. Но музыка этого точно стоила и атмосфера. Так, как бразильцы танцуют, нужно увидеть и потанцевать с ними. Хотя мы не большие любители клубов в принципе, впечатления остались самые-самые.

Там очередь была наверное ещё потому, что новых запускали только тогда, когда кто-то выходил. Иначе было-бы вообще не протолкнуться. ;)

  • 1