?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Сингапур на три дня. Marina Bay Sands Hotel.
Ультра
janaultra
Внутри нашей новогодней поездки в Тайланд, мы совершили мини-поездку в Сингапур на три дня.
Когда мы гуляли по этому неоднозначному месту, меня распирало открыть жж и быстро накатать пост-жалобу на эту синтетически-небоскребную страну-зомби. Поскольку сделать сразу мне это не удалось, то мне уже не получится воспроизвести сегодня все мои чувства к этому месту. У меня есть одно качество, не знаю хорошее или нет - я быстро забываю негативные вещи, и не умею долго злиться на страны, которые мне чем-то не понравились. Как, например, с Гонконгом, сейчас я уже и не помню чем он мне тогда не понравился, но туда я больше не поеду.



На мой взгляд Сингапур похож на смесь Гонконга с Дубаем, даже не могу объяснить чем - это только чувство. Да, красиво, да слишком красиво, космически красиво, но... Это утопическая страна, где живут люди-куклы-зомби.
Может по моему посту вы и не поймете за что мне в Сингапуре не понравилось. Покажу только красивое, т.к. некрасивое там найти сложно. Все равно я очень рада что туда съездила, потому что эмоции все равно остались сильными.

Сингапур - страна правил и запретов, слегка напоминает город будущего. Радует, что нашей стране до такого будущего очень далеко, а может и не светит вовсе.
Для тех, кто не знает, Сингапур 50 лет назад получил независимость от Великобритании. На тот момент это место было вонючим болотом с комарами и малярией. С получением независимости, власти Сингапура начали наводить в стране порядок насильственным образом. Здесь даже за мелкие нарушения можно понести серьезные наказания, а некоторые правила доходят до абсурда. Правда турист, приехавший на три дня, скорей всего с этим не столкнется.

Еще несколько лет назад здесь были запрещены жевачки, а как сейчас я не знаю. По-моему жевать можно, но плевать на пол строго запрещено, так же как и бросать мусор на улице, еще у них запрещен оральный секс. Ну серьезно, запрещен.

А теперь о нашей поездке. Одно из главных мест, которые надо посетить в Сингапуре, это бассеин на крыше отеля-лодки Marina Bay Sands. На сколько я знаю, в бассеин можно попасть только гостям отеля, по этому мы на одну ночь здесь остановились.
С крыши открывается великолепный вид на финансовую часть города. И еще все фотографируются в бассейне как я. Отвечаю сразу на ваш назревший вопрос - за обнажение в публичных местах тут можно сесть в тюрьму.



Вода в бассейне прохладная, я туда влезла только на минуту ради фото, а потом длго отогревалась в горячем джакузи.















Наш первый вечер в Сингапуре был омрачен сильным ливнем, нам только и оставалось что напиваться в баре у бассейна. Кстати закусочный бар здесь очень хороший, наелись до отвала всякими вкусностями, и я напилась своим любимым Пайпером. Еда и напитки в баре были включены в стоимость номера.



Это наш номер.





А это вид из нашего окна. Его можно долго рассматривать.



Насколько я поняла, это оранжереи.



Вечерний вид из окна вообще поражает, особенно количество кораблей.





И парк с космическими деревьями.



При свете тоже нравится.





Это тоже часть вида из окна...



И еще видно часть трассы Формулы 1



На утро мы еще раз зашли сюда сфоткаться и искупаться.









Мы тоже как и, наверное многие, попались на маркетинговый развод и купили себе несколько видов чая TWG. По мнению кого-то в интернете, это лучший чай в мире, что после него невозможно пить обычный чай...
Мое мнение - фигня все это, просто очень красивая фигня и дорогая.  Такой набор стоит примерно 150$. Чай вполне себе обыкновенный, а вот тот в белой коробке вообще не вкусный. Сильно только понравился тот, который в зеленой с гейшей. Но все хвалебные возгласы о чае в интернете, явно преувеличены.



Зато у них очень красивый магазин и конечно же в нем нельзя фотографировать.









Завтра я продолжу свой рассказ о Сингапуре. Покажу второй отель, в котором мы остановились - Ritz Carlton, и вывалю еще немного небоскребных картинок.


П.С. Если ваше мнение в каких-то вопросах не совпадает с моим, пишите свои посты у себя в блогах. Здесь я описываю исключительно свои эмоции о странах


  • 1
Красиво. И очень передает настроение. Спасибо, Яна.

Спасибо, Яна замечательный пост, хорошие фотографии. Захотелось в Сингапур

Да, город действительно космический! Таких небоскребов даже в Америке нет. А этот бассейн просто офигеный. Часто его вижу в журналах и на сайтах о путешествиях. Всегда хотела там тоже поплавать : ) и пофоткаться!

очень красивые фотографии

Да чо там город то!?Видели его не раз,а вот девушка то....воообщем завидую я ,тем двум пацанам,что изредка мелькают на фото,да и городу наверно так же;)

Edited at 2013-01-29 06:49 am (UTC)

Красотттта!!! Великолепный город! Спасибо!!!

синтетически-небоскребная страна-зомби.
- интересное впечатление!)

вы очень красивые. все трое :)

Все-таки необычно видеть теток, полностью одетых в черное и, при этом, сидящих в бассейне.

Даже не знаю, что могло не понравиться красивой женщине в красивом месте. Может, это некая форма ревности?) Не могу сказать, что прям влюбился в Сингапур, но погулять по китайской, арабской, индийской и еще другим частям города было любопытно. Очень понравился фуд-фестиваль: http://i-cherski.livejournal.com/1739647.html
Тест-драйв велорикши: http://i-cherski.livejournal.com/1742672.html Но главное - я узнал, как делают "крабовые" палочки: http://i-cherski.livejournal.com/1766399.html )

Спасибо, обязательно почитаю ваши посты. Ревность? Неее, ревность у меня к Парижу, ну и Америку еще не видела, может тоже ревновать начну :) Еще немного ревность на Шанхай распространяется, что-то в нем есть притягательное. Я города ценю не за роскошь, а за особенный внутренний шарм, в Сингапуре я его не прочувствовала. Может просто я не не умею его готовить? Но опять же скажу - очень рада что все же там побывала.

Да, с внутренним шармом там немного сложнее, согласен. ) Еще я думаю, что "замерзла в бассейне" для женщины тоже одна из серьезных причин. Когда зябко и неуютно, трудно чувствовать шарм.

Вообще, мне очень приятно, что вы меня читаете :)

Ну вообще-то я Вас больше смотрю, как и полчища других мужчин. Но иногда и буквы читаю, да. )

Ну если еще и вы бы написали, что обычно смотрите, игнорируя буквы, то для меня составление постов, таких как сегодняшний, потеряло бы смысл. :)

Не, я не игнорирую. Просто мы же все визуалы. И было бы глупо врать, что сначала мы честно читаем текст, и только потом смотрим отличные фотографии. )

Кстати, если соберетесь в Америку и Нью-Йорк, напишите заранее Иван Иванычу. Он там все знает и отвезет в правильные места: http://i-cherski.livejournal.com/2016072.html

О! Неплохая мысль, спасибо. :)

Красивая пара !!! Чудный ребенок !!! Молодцы , так держать !!!

Хорошие фото, ты на что снимаешь? Все равно увидела Сингапур, побывала на высоте, посмотрела на всю "терминаторовскую" природу))) прикольные цветочки. я очень всегда хотела попасть на эту крышу, попасть в этот отель.

Снимаю на Марк 2 и на айфон))
А попасть туда надо, да.

молодцы. хороший пример.

Очень красиво! Надо будет тоже сгонять...

Рай для фотографа... классные картинки:)

Яна - Сингапур я полюбил =)
Город в котором мне было ну очень комфортно.
=)

  • 1