Previous Entry Share Next Entry
Еврозаписьки. О еде в Вене.
Ультра
janaultra
Еда в Вене, да и вообще в Австрии требует отдельного поста. Что бы невкусно поесть там, надо обладать свехестественными способностями. Сегодня я вам расскажу о четырех заведениях, где обязательно стоит побывать, чтоб прочувствовать что такое местная кухня по полной программе, и получить от этого огромное удовольствие.

Главное место, это ресторан Plachutta в старом городе. Подают шницели, говядину вареную, жареную, потроха и язык, свинина и курица тоже в меню встречается. Самое коронное блюдо, за чем сюда все идут - это тафельшпиц. Как раз его мы и заказывали. Это лучший тафельшпиц в моей жизни, правда я не пробовала другие.
Я так прониклась, что уже попробовала приготовить это дома. Получилось, кстати, не хуже чем у них. Я вас тоже научу как-нибудь в следующий раз.




Просто так, проходя мимо, в ресторан попасть не получится. Лучше бронировать столик заранее. Мы обычно просим в отеле чтоб нам бронировали столики. 





И вот она, долгожданная еда! Порции тут совсем не детские. Дома я бы такое количество еды два дня ела. Это вам не фьюжн с пенкой на тарелке величиной с поднос, и когда съедобный объект на ней с трудом разглядеть можно! В кастрюльке  говядина с косточкой в супе, еще одна кастрюлька с жареной картошкой, два разных соуса, и отдельно емкость с бульйоном с лапшой или нарезанными блинчиками. 



Из кости берешь костный мозг и мажешь его на хлеб как масло...


ИИ ешь с этим супом. 




Затем вылавливаешь из кастрюльки кусок мяса и ешь его вместе с жареной картошечкой и соусами. Мясо очень мягкое, буквально разваливается во рту... 


Второе заведение со вкусной едой - Figlmuller. Здесь подают шницели, если не самые вкусные в городе, то самые большие - точно. Ресторана в старом городе два. Сюда вечером тоже попасть сложно, и столик заранее бронировать нельзя. Людям приходится ждать столик в порядке живой очереди. Но на обед сюда попасть проще простого. Мы как раз зашли пообедать.  Нам хватило одного шницеля на двоих, его подают с картошкой и зеленым салатом, мы еще дополнительно заказали офощной салат. Тоже наелись до отвала. 





А теперь о сладком. Традиционных местных кафешек в городе немерено. Но самое традиционное и весьма романтичное на мой взгляд это кафе Sacher (Захер). Здесь особо рекомнедуют попробовать шоколадный фирменный торт Захер. Он мне совсем не понравился, это наверное потому, что я не люблю шоколадные торты. 





Зато мне очень понравился яблочный штрудель. 


Это как раз и есть фирменный шоколадный Захер.



Запивала я свои пирожные шоколадным ликером и Латте. 


И четвёртое место, это фастфудный Нордзее. Дай бог чтоб у нас все такие фаст фуды были. Это сетевое заведение мы часто встречали в Австрии и Германии. Здесь большой ассортимент рыбной еды и очень вкусно. Правда этот фаст фуд не из дешевых, наш счет на двоих был 40-50 евро, учитывая что в ресторанах, описаных мною выше, мы ели примерно на 60 евро.



Зато я здесь наелась вкусными креветками до отвала.



Ну вот, пока вы заливаете слюной клавиатуру, а буду готовить фото для завтрашнего поста.


(Deleted comment)
О ценах я написала. Все нормально там с ценами. Наш ужин на двоих в этих радостных местах с вином, мясом десертом и компотом не превышал 60 евро.

фастфуд Нордзее есть в Амфимоле

Клево, надо будет пойти сравнить)

блин, только пообедал и на еду смотреть не хочется. Слушай, а у тебя не возникало желания скупить все на той барахолке, что вчера показывала? Я вот все думаю, что я бы остановился, когда закончились все деньги. Там же такие красивые фотоаппараты и старые нераспечатанные бутылки с лимонадом....как же можно устоять?

как хорошо, что я успел позавтракать до чтения ленты!! :))) красота)

от последнего кадра язык проглотила!)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вкусные картинки :)

По неосторожности...

Посмотрел натощак...Сложные ощущения...

Нордзее видела на Маросейке, сами его полюбили в Германии))

Клавиатуру мы заливаем не по таким постам)))

Да, в Вене вкусно )

хоть бы одну еропиську выставила(
Обманула ожидания))

Паша, сегодня четверг ))

А мне Вы обещали дальше Альпы(( видимо еще подождать придется((

Я не буду нарушать хронологию)

?

Log in

No account? Create an account