?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мяяяясо!
Ультра
janaultra
Берем кусок филе-миньон и рибай. В нашем случае это американское мясо, так же отлично подойдёт австралийское или ново-зеландское.



Бросаем на гриль и жарим по две минуты с каждой стороны по два раза, чтоб потом получилась сетка.


И вот он, мой любимый миньончик готов. Мясо настолько идеальное и нежное, что его даже не надо жевать.


И моя любимая прожарочка - rare. И главное - никаких соусов, чтоб не перебить этот потрясающий вкус!

Все это я люблю запивать игристым сухим белым французским. Почему не красным вином? Потому что я огромный фанат белого игристого, пью его по любому поводу и без, и даже запиваю им сосиски с макаронами, не каждый день, конечно.

  • 1
Кажется, я уже знаю, чем буду обедать.

Блиннннн

На днях такой же прожарки... правда под пшеничное нефильтрованное пиво. :)

100% согласен на счет соусов, но прожарку предпочитаю medium

Шикарно!!!
В чем секрет фотографирования еды? В большинстве случаев она совершенно неаппетиная получается

Не задумывалась на эту тему. А вам мое мясо кажется неаппетитным? :)

фраза "Шикарно!!!" относилась как раз к аппетитности мяса :)

мяса захотелось сразу

ах... отмою клавиатуру от слюней и пойду в Sainsbury's за стейками. не пробовал, кстати, по два раза их переворачивать, обычно жарю по 4 мин на каждой стороне, тоже люблю medium-rare

Неее, medium-rare это уже пережарено, лучше rare.)
Я бы вообще не жарила и ела сырым!
А по два раза перевернуть, чтоб клеточка получилась :)

я заметил, кстати, что во многих странах одна и та же степень прожарки трактуется по разному.

сейчас провожу много времени в Италии. там если заказать rare - так мясо еще может и мычать :)

тут в Англии rare это сильно с кровью, но по минуте или полторы на каждой стороне прожарено.

то, что на фотографиях, тут пошло бы за medium-rare, когда по 3-4 минуты на каждой стороне

а в Италии такое мясо бы уже называлось well-done :))) кстати там активно едят сырое мясо. моему коллеге на прошлой неделе сырой фарш принесли - я попробовал, ничего так. он не стал даже пробовать :)

а в штатах мясо сильно пережаривают. поэтому у них medium - это уже well-done по-английски.

Ну тогда я оцениваю мясо по английским меркам))
Хотя итальянский подход к вопросу мне тоже нравится.

ага, англичане знают толк в стейках :)

А никак не понимаю такой прожарки. Я бы medium с удовольствием съел, или даже medium well. Rare не для меня :)

Тогда можно смело поесть отбивные и не заморачиваться! :)

Тоже верно :)

Ну здесь всегда бывают фотографии, от которых течёт слюна ...:)))

+ 100)))
очень сочно всё))

Ааааа, я страшный мясоед)) теперь уснуть не смогу)

Сочные фото))))
Уверен, что вам, с вашей любовью к путешествиям ну просто необходимо побывать в Новой Земляндии :)
И мясо есть и вино потрясающее))) а какой тут lamb... мммммммммм...

Uh kak vkusno! : ) Super! Shikarnij stejk.... no razve eto file minjon? Ja pravda v etom ploho razberajusj... a mozhet u nas tut eto vsjo po drugomu vigljadit... Kakoe vino podali k stolu k stejku? : )

Да, это миньон, а второй рибай, просто его в ресторанах обычно красиво обрезают, делают круглым.
Пили какое-то игристое французское, сухое. Название не запомнила. Я вообще больше по части газиков и брютов. Но от красного, сухого, итальянского тоже не откажусь, особенно от Брунелло. :)

Теперь ясно все с филе... Обрезают, чтобы было кругленьким .. Эх! Но у нас и в магазинах продается оно уже обрезанное. Мой Роберт тоже вкусно готовит это мясо. Будите тут, угостим ; ) а про вино... Я люблю белое с Австралии или новой зилпндии... Именно савио бланк : ) но с мясом только красное... Красное практически любое люблю : )

да, мясо коровьих детей вкусное, помню, помню

ну вот.. - испортила мяясооо!.. ггг..
фотки - в избранное)

а как же глисты? они не погибают при такой прожарке. опастное мясцо!

  • 1