?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шанхай. Отчет. Только первая пара дней.
Ультра
janaultra
Это было 9 дней шикарного активного отдыха с 1-го по 9-е апреля.
Это фото для украшения вашей френд-ленты, конечно же.



Моих слов не хватает чтоб выразить весь восторг от Шанхая. Так что покажу чень много фото с минимум текста. А чтоб вы все же не думали, что я совсем не умею говорить, постараюсь подкрепить отчет интересными, может быть кому-то полезными, фактами.

Перелёт из Москвы был ночью, и я вместо того чтобы спать играла всю ночь в самолёте в зомби на айпаде как дура.

Начинается отдых с проезда из Аэропорта до города на скоростном поезде Маглев, который развивает скорость до 430 км/ч. Я не удержалась и тоже сделала самую стандартную фотку в поезде.







Следующее забавное явление, это защита таксистов от пассажиров. Бывает так, а иногда встречается решетка, которая отделяет передние и задние сидения.



В Шанхае всё цветет. Первый день нас порадовал температурой +20. Но мы рано порадовались, остальные дни до самого окончания поездки я страшно мерзла каждый день, но это не испортило мне впечатление об отдыхе.



Наш первый отель Grand Melia был расположен в деловой части города, который состоит из леса космических небоскрёбов и телебашни.

Мы быстро побросали багаж в номер, и сразу отправились гулять. Правда моментально дала о себе знать ночь без сна, и пришлось вернуться в отель и подремать пару часов. Во второй половине дня мы всё же отправились гулять по городу.



Это кольцевой пешеходный переход для переходных пешеходов, расположенный около башни.







Это набережная со стороны района небоскрёбов Пудун или Пудонг, на другой стороны реки набережная Бунд, ее здания вообще не похожи на Китай. С наступлением вечера, город постепенно сключает все огни. Этот период особо фотогеничный. Правда освещение города выключают достаточно рано, где-то около 23-х.













Перебраться через реку можно проехав по туристическому туннелю со светомузыкой в вагончике. Забавный атракцион, один раз прокатиться можно.





Поужинав в китайском ресторане, мы очень быстро вернулись в отель. Потому что зверски хотелось спать. Кстати об отеле. У нас был двухкомнатный супер-номер с угловым окном, гардеробной, джакузи и противогазом в шкафу. Я особенно люблю номера в отелях, которые можно долго рассматривать, всякие баночки в ванной, играться с огромным количеством выключателей и занавесок, в этом отеле я оттянулась по полной.



Это наш прекрасный вид из номера.






На второй день мы отправились в старинную часть Шанхая. Это очень маленькая часть города, где сохранились классические старинные китайские постройки. Всё это место представляет собой очень туристическое рыночное место. Но сходить туда очень даже стоит. Мы туда возвращались два раза. На мой взгляд, это самое крутое место в Шанхае.
Также по всему Шанхаю можно встретить вот такие приятные скульптурки, мне кажется, что это Пуаро.







Еда у китайцев - отдельная тема. Они едят всё. Мы все эти радости не решились попробовать.
Помидоры в карамели, например.


Или шашлык из голубей.
















Это мост, ведущий в чайную. Зигзагообразный он для того, чтоб не пустить в дом злых духов, которые передвигаются только по прямой.




Купили вот такой калейдоскоп, через него очень приятно смотреть на мир.


Китайцы чай пьют вёдрами. Полностью во всех местах вам до бесконечности будут подливать горячую воду в чай.



Вечером город опять включил свои огни.
Из всех небоскрёбных смотровых площадок, мы выбрали бар в Хайятте. Поскольку вход на все площадки стоит примерно рублей 500, а в баре Хайятта можно на эти деньги напить напитков. В результате это оказался не самый удачный выбор, т.к. вид из окон там портили оконные рамы, и его особо не получается сфотографировать. На фото даже видно, какой Хайятт весь "клетчатый"(на фото справа). Так что скорей всего вид с открывашки(на фото слева) или с телебашни должен быть круче, зато без напитков.










А на следующий день мы вылетали в природный парк Zhangjiagjie или горы Улиньюань. Элементы с этого парка использовались при съемках "Аватара". Перелет на самолете из Шанхая длится два часа.


Рассказ про это необыкновенное место будет в следующий раз. Так что не переключайтесь!


Очень красиво, отличный репортаж )

потрясающе красивые фото.
захотелось туда же)

Какое всё красивое! У всех уже весна-лето, а у нас всё зима ((

Яна,супер!! Спасибо) Ждем продолжения!

шикарно!люблю небоскребы!
а этот тур просто купили в тур-агентстве?

Спасибо!

Нет, мы всегда путешествуем самостоятельно.
В то место, о котором я расскажу в следующий раз, вообще российские турфирмы не возят.

Фото и рассказ шикарны!!!! Шашлык из голубей... бррр))

Удивительный мир. Как другая планета! Спасибо за рассказ!

а какой камерой фоткаете? оч красивые снимки...

У меня Кенон Марк 2. Но думаю это не самое главное в фотках.

Красивые фотографии.

Отличный репортаж и фото! Прямо перевернула мое представление о Шанхае! С нетерпением ждём продолжения отчёта!