Previous Entry Share Next Entry
Италия, Флоренция.
Ультра
janaultra
Флоренция - один из самых живописных городов что я видела. Этот город встретил нас парадом, барабанами, флагами и человечками в костюмах. У них был какой-то важный праздник. Минус во Флоренции один- полная невозможность передвигаться на машине, такого количества "кирпичей" нет больше не в одном городе. Если вы не знаете итальянского, не нарушить практически невозможно. Ровно через год, день в день нам пришел привет от Итальянской полиции со штрафом. Зато у них есть лучшее в мире мороженное и галлерея Уффицци с Ботичелли внутри.

































После Флоренции мы отправились обратно в Рим. По пути заехали в аутлет рядом с Сиеной, где не кисло обновили свой гардероб. Кстати я забыла отметить, что Италия - это шоппинговый рай!
Доехав до Рима, мы сдали в аэропорту прокатную машину и улетели домой.
Вот и вся Италия. Желание объехать ее всю у нас осталось, и мы обязательно вернемся!

Предыдущие посты:
Рим
Ватикан

Сиена
Сирмионе
Верона


  • 1
Италия - это то место, в которое хочется все время возвращаться. Там хорошо даже осенью, когда везде плохо.
Шопинговый рай - да. Нужно специально для этого ехать в Римини. И там с Джорданом кататься по деревенькам, где продают со складов. Под Сан-Марино Балдинини находятся. Деревня-деревней. Работницы ходят такие же, как в Иваново.
Ну и все в этом духе.
Рим мне полюбился не с первого раза. А первый раз была жесть. Ездили стандартным маршрутом. Везде во всех городах останавливались в нормальных отелях. А в Риме нас разместили к каком-то китайском гадюшнике на самой главной улице, где снимался фильм Филлини "Сладкая жизнь". У нас она была не сладкая. В ванной бродили нереальной величины тараканы. Таких зверей я больше нигде не видел.
В третий раз мы тоже не без прикола съездили. Это была поездка под названием "кругом одни воры". Часть 1. У туриста из нашей группы вырвали сумку во Флоренции. Часть 2. У девочек из номера ночью через окно сперли сумку с деньгами. Как они умудрились найти и почему девицы не услышали? Очень странно.
Но самое замечательное было в Части 3, когда у туристов из России, которые ночевали с нами вместе в одном отеле угнали туристический автобус с чемоданами. Это было рядом с Венецией, остановка на ночь и туристы не стали тащить с собой чемоданы.
Но все это не испортило отношения к Италии. Все равно там хорошо.

Забавная история, вам повезло ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account