Яна Ультра (janaultra) wrote,
Яна Ультра
janaultra

Categories:

Королевские гробницы в Хюэ. Вьетнам. Часть 1.

Сегодня, пожалуй, будет самый красивый и атмосферный пост про Вьетнам. Я с трудом остановила себя чтоб не загрузить сюда штук сто фотографий из одних только гробниц. Из всей поедки по Вьетнаму меня больше всего впечатлил город Хюэ. В нем есть все то, что я обычно ищу в своих путешествиях - история, фактура, и уют.
Самые интересные достопримечательности в городе - гробницы Королевской династиии Нгуен. С 1802 по 1945 годы сменилось 13 правителей, только семь из них удостоились мавзолеев. Остальные умерли либо в изгнании, либо в опале. Все семь гробниц находятся не далеко от города, до них можно доехать на такси или на велосипеде.

Самая популярная, которая изображена на всех путеводителях, гробница императора династии Нгуен Кхай Диня. Город Хюэ расположен в центральной части страны и во времена правления династии Нгуен он был столицей Вьетнама.



Император сам избрал место для своего захоронения на склоне горы. Приказ о строительстве гробницы он отдал вскоре после восхождения на трон. Строительство комплекса длилось почти 11 лет. Сам император Кхай Динь вошел в историю как предпоследний монарх Вьетнама и человек, пытавшийся модернизировать государство. Он приложил немало усилий для сохранения автономии своей страны.


Во время правления Кхай Диня, западное влияние и культура начали проникать в Вьетнам, сам король посетил Францию в 1922 году. Как результат, его могила имеет много элементов западной архитектуры, и менее всего напоминает восточную архитектуру, по сравнению с другими.







Территория небольшая, но уютная. Обойти можно быстро, но мы на долго устроили здесь фотосессию. Как видите, посторонний народ нам не мешал.




Если вы смотрите меня в инстаграме, то себяшки с этого места могли уже видеть.








Я бы с удовольствием погуляла здесь дольше, тут очень спокойно и приятно. Сразу всплывают перед глазами кадры из фильмов по типу "Индокитай". К сожалению, гробница закрывалась, и не получилось здесь провести столько времени, сколько хотелось.




В следующем посте я вам покажу еще одну гробницу императора Ты Дыка. Она мне понравилась гораздо больше, и конечно же там я тоже наделала много красивых фотографий. Очень хотелось объединить фото из гробниц в одном посте, но у меня их получилось на столько много, что хватит еще и на завтрашний пост.

Желаю вам удачного дня!






Tags: Вьетнам, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments