Яна Ультра (janaultra) wrote,
Яна Ультра
janaultra

Categories:

Дубровник. Хорватия. Игра престолов, павлины.

Что-то у меня затянулись майские выходные...
У меня читатели еще остались? Это были длинные каникулы. Я посетила восемь стран, из них пять новых и привезла 4000(!) фотографий. Мою коллекцию пополнили Словения, Черногория, Хорватия, Сербия и Босния.
Эту романтическую поездку по балканским странам я буду помнить долго, очень уж много ярких мест я посетила. Я постараюсь с вами поделиться рассказами про места, которые меня впечатлили больше всего.

Раньше про Хорватию я толком ничего не знала, кроме того, что у нее столица Загреб, вкусная еда, большие порции, тепло, Адриатическое море и... пожалуй, все.
Но! Я даже и предположить не могла, что в Хорватии есть столько исторических и природных красот.
Итак, сегодня поговорим про Дубровник.
Он является основным местом посещения туристов, и это совершенно оправдано.


В Дубровнике мы решили не останавливаться в центре города, отдохнуть без толпы и суеты, для этого идеально подошел уютный HOTEL MORE



 Первым делом я всегда обращаю внимание на "баночки", которые стоят в ванной. Для меня это очень важно потому, что я никогда не беру с собой крем для тела и кондиционер для волос и очень радуюсь, когда встречаю бутылочки хорошего качества.



Главной "фишкой" этого отеля является бар More в настоящей пещере c выходящей террасой к заливу Лапад.





Здесь очень приятно проводить вечера попивая коктейли, если не хочется отправляться в шумные бары старого города.





Выходя из своего номера, можно на лифте приехать прямо в бар.



А в ресторане More вас накормят свежими устрицами и огромным ассортиментом блюд местной и средиземноморской кухни.



- Дорогая, можно я уже начну есть свой кусок мяса?
- Нет, подожди, мир должен знать что ты ешь. :)




А с утра можно освежиться в бассейне с красивым видом, и в путь - осматривать сказочный город!



История Дубровника начинается с VII века, город был основан на небольшом островке возле побережья, получившего название Лаус-Лаве (греч. скала) за свой скалистый южный берег. Античное влияние, приход христианства, нахождение под господством Византийской империи, и затем под контролем Венеции, потом попытка захвата Османской империей..
Основные древние застройки приходятся на эпоху возрождения.




В 1667 году в Дубровнике произошло разрушительное землетрясение. Большинство городских построек - дворцы, монастыри и церкви, было разрушено, нетронутыми стихией остались лишь мощные стены города, а также палаццо Спонца и фасад дворца Ректора. Постепенно город был восстановлен по оригинальным чертежам. Затем были Французы, Австрийцы...
В общем, довольно богатую историю города можно почитать в википедии. Если в кратце, Дубровник все время кто-то хотел захватить. И ведь не спроста, отличное место, скажу я вам!







Лучше всего наблюдать за городом с мощных стен, которые его окружают. Весь маршрут по периметру составляет около двух километров. Я обходила часа два, постоянно останавливаясь чтоб фотографировать калейдоскоп из красных крыш.



Еще Дубровник является съемочной площадкой для любимого всеми сериала Игра Престолов. На данный момент я как раз смотрю это кино уже четвертый сезон, но не являюсь фанатом этого фильма, по этому не могу вам указать на точные кадры и места съемок, но общая атмосфера и пейзажи вполне узнаваемы.
Конечно же в городе предлагаются экскурсии по всем съемочным местам для стихийных фанатов, так же можно встретить магазины с сувенирной продукцией фильма.






Напротив Дубровника расположен маленький и очень зеленый остров Локрум. Там тоже побывали "Игры Престолов".



Эх, жаль, я не живу в Дубровнике в исторической части. У меня была бы самая веселая крыша с кружевными трусиками, лифчиками и чулочками. Туристы бы поднимались гулять на стену только ради того, чтоб посмотреть на мой балкон...





Прокатились на остров Локрум. Сдесь по всему острову гуляют павлины, я так круто на них отвлеклась, но даже не поснимала сам остров.
Локрум - остров-ботанический сад. Съемочная группа "Престолов" сделала из него Кварт, город-оазис, по которому прогуливалась Дейенерис с Ксаро. (Я как раз недавно посмотрела эту серию)



Зато у меня есть такие шикарные кадры.



Здравствуй, жопа!



Я его покормила булкой и подергала за хвост, перья все остались на месте. Хотя, каюсь, было большое желание добыть перо.



Никогда не перестану поражаться этой красоте!





Так же на острове есть остатки древнего форта.







И красивый вид на старый Дубровник он же "Королевская гавань".



Одним словом, Дубровник - отличное место чтоб прикоснуться к истории, реальной и вымышленой. Жаль, что у нас было всего лишь два дня на прогулку здесь. И я не посетила музеи, дворец и монастырь потому, у меня муж не любит на столько сильно углубляться в историю. Так что, придется еще раз вернуться сюда, меня покорил этот город!















 
Tags: hotels, Европа, Путешествия, Реклама, Хорватия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments