Previous Entry Share Next Entry
Для ленивых.
Ультра
janaultra
Из всех бытовых дел больше всего я ненавижу возиться на кухне. Но иногда случаются моменты, когда очень хочется жрать, и на кухню все же надо войти и добыть себе еду.
Сегодня я вам расскажу про мою креветочную импровизацию.
На приготовление супа ушло 30 минут - это быстрей чем написание поста про этот же суп. ( хотя вру - на создание этого поста ушло 15 минут)



Для офигительного супа с креветками нужно:

Тигровые креветки - чем больше тем лучше, меня было штук 12
лук
морковь
картофель
грибы - шампиньены, вешенки
плавленый сыр
сушеный томат (думаю, свежий тоже подойдет)
вода
кастрюля
сковордка
фотоаппарат

Пока закипает вода в кастрюле, режем картошку, жарим на сковороде морковь...



Добавляем лук.
Когда вода закипела, бросаем туда картофель и обжаренный лук с морковью.



Не забываем посолить...



Добавляем сушеный томат.
Режем грибочки и тоже бросаем в кастрюлю.



Режем креветки пополам, и тоже забрасываем в кастрюлю.



Нарезаем плавленый сыр кубиками и тоже отправляем в наш суп.  Сыра можно больше, тогда суп будет более густым. У меня просто был только этот скромный кусочек.



Засыпаем сыр в кастрюлю. Довариваем последние минуты. Суп готов, когда сварится картошка.



Снимаем пенку. Последний штрих - зелень.



Всё. Вот такой вот получился случайный суп.
45 минут заняло приготовление супа вместе с созданием этого поста.

Получилось прям очень вкусно, я уже съела две тарелки, теперь пошевелиться не могу.






  • 1
Вы забыли написать самое главное. Вкусно было?

Вы видимо не вчитывались ))

"Для офигительного супа с креветками нужно:..."

Я уже съела две тарелки:)

Так значит, все-таки вкусный :) Надо попробовать :)

Понч забыл! (( терь еще сильнее хочу есть! офигенскии
Это тот, про который ты рассказывала?

Ага, я знала что ты забудешь)))
Да, он самый)

Как я могу забыть о еде?!?!?)))) Смысле, как о явлении) Тем более, после того разговора о супе)

вкусный рецепт

мнмнмнмм, керамический нож... : )

Да, только у него есть один существенный косяк - не дай бог задеть доску, на которой режешь, скрежет будет невыносимый. А если этого не делать, то нож отличный))

Не трескается?

Какая ты мастерица на все руки! : )) На фотках всё вкусно смотрится!

Великолепно и просто. В детстве мечтал стать поваром, но увы - образование всего лишь юридическое... Готовил разные вариации подобных супов, но все, как правило, с добавлением сливок в бульон, с обжаркой сыра, и непременно с подрумяниванием шампиньонов в раскалённой сковороде с минимальным количеством масла. Теперь обязательно попробую с добавлением сушёного помидора!
Кстати к таким супам замечательно подходят гренки!


Да, гренки можно, но у меня хлеба не было ))

Интересно,а плавленный сыр можно заменить чем-нибудь? В Канаде я его пока не встречала. Ну разве что жидкий в банках.

Можно вообще сыр не класть, хуже не будет, можно сливки добавить. А вообще - не верю что в Канаде плавленный сыр не найти. Про жидкий в банках ничего не знаю, но может он тоже подойдет :)

Наелась хоть?

Сегодня опять есть хочется... :)

Керамика kyocera вещь. Только вот вспоминаю, что в детстве такой лейбл был как то связан с принтерами. :)

Ничего про эту фирму не знаю, просто ножик на фото смотрится симпатичней, чем остальные которые у меня есть :)

ты забыла самое главное!!! - пасту том ям и кокосовое молоко!)))))

за что так портить креветки?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account