Previous Entry Share Next Entry
Про выходные в Суздале и про Руслана и Людмилу в Большом
Ультра
janaultra
Во-первых, с праздником, мужики!

Во-вторых, что-то я тут давно ничего не писала... Наверное это потому что пошли какие-то насыщенные событиями дни. И не было времени писать посты. Я уезжала на выходные в Суздаль, где мы пили настойки, гуляли, ходили в баню, катались на санях и санках и опять пили.
Суздаль - мое любимое место в Росси зимой. Это как перенестись в русскую сказку. "Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, синяя?"...
Из хорошего - у меня появились мои первые валенки, а из плохого - мой Олимпус опять сломался.

А еще я вчера познакомилась tarakanov,  и el_ , они оказались отличными парнями. Сняли про меня небольшой ролик, где я даже что-то говорю. Дорогой френд, который написал ему про меня, отзовись, я хотя бы спасибо скажу.





















Прогулки разбавляли заходами в бары чтоб не замерзнуть совсем. У меня хреновуха и пельмени хорошо пошли.





Объектив потел, когда мы заходили с мороза в помещения.





Ну красота же необыкновенная!











Вечером мы решили вспомнить Тайланд запустив комлой, улетел далеко.



А этом отеле мы остановились. Очень приятный отельчик, называется "Алексеевская усадьба". Зимой если хочется пожить в Суздале в чем-то приятном, надо бронировать номер как минимум за две недели, а лучше за три.







Наша грязненькая машинка, вписанная в чистенький пейзаж.

















И немного мобилофотк для полноты картины.


Ресторан "Улей" здесь по вечерам поют народные песни.


Баня "Горячие ключи". У них мой любимый отель, но мы опоздали с бронированием, там было все занято, но в баньку мы попали.

Наш номер в отеле. Все очень мило, уютно и кровать не скрипит.













В воскресение сразу из Суздаля рванули в Большой на Руслана и Людмилу.
От людей слышала ужасные отзывы о постановке, о том что там бегают по сцене в трусах и делают тайский массаж Людмиле. Говорили что, кто-то вставал и уходил в середине спектакля. Одним словом, я шла на оперу с плохим настроем.

Моей первой реакцией, когда началась опера был возглас "Вау!". Постановочка, конечно, бодрит, но я испытала огромное удовольствие от просмотра. Мне не давят на психику вкрапления современной цивилизации в постановку, и так же я наслаждалась сценой в борделе во время длинной партии оркестра, и меня никак не напрягли бегающие голые девицы в замке у Черномора. Все было показано с потрясающей роскошью. Ну и конечно же от музыки порой у меня бежали мурашки по коже.



Расстроило то, что в антракты я не успела прогуляться по театру.  Там можно было рассмотреть экспозиции с костюмами.







Расстроило сильно только одно, из нарядных зрителей была только я. Я видела девочку в грязных кедах, джинсах и какой-то растянутой майке. Во-первых не по погоде, помните какая погода была в выходные? Во-вторых как бомжик. Это очень печально что люди перестали наряжаться для театра. Неужели они ходят в театр каждый день? Лично для меня этот поход был огромным событием, я его ждала и готовилась, и с огромным удовольствием одела мое самое любимое платье.





Вот такие новости на этой неделе.
Ждите автопортретов завтра.
Кстати, я в инстаграме, как и здесь -janaultra, присоединяйтесь.

уже присоединились))) и в Алексеевскую усадьбу лыжи навострили)))

Да, да, я вас там видела, в смысле в Инстаграме.)

Суздаль - любимое место в России летом!
Посмотри, как хорошо http://edkin.narod.ru/photo_2010-ru.html и сотри этот самопиар в твоей жежешке :)))

Да ладно, пусть будет ))

Я была на "Руслане" на два дня раньше Вас. Первый раз в жизни я пошла в театр в джинсах. Сознательно. За историей этой постановки я следила внимательно еще в ноябре, поэтому шла не смотреть, а слушать. Но,как ни странно - или это, наоборот, закономерно? - музыка пострадала не в меньшей степени, чем сюжет. Я не профессионал, но оперу очень люблю, русскую оперу в особенности, а Пушкина люблю вообще и как филолог в прошлом. Так вот, Пушкин писал это очень красивую сказку мальчишкой! Он начал ее вообще еще в Лицее. Мальчишка был веселый, озорной, много чего знал уже, а в стихах всегда был точен. Как сказал кто-то из блоггеров, Пушкин лучше нас с вами знал, чем отличается гарем от борделя,(о последнем не понаслышке ) и если бы он хотел написать бордель, написал бы еще как (см. Гавриилиаду). Я вообще на эту тему могу долго говорить, но не буду. Это не Пушкин и не Глинка, Из-за того, что эмоции персонажей были заменены, не звучала музыка, ни каватина Людмилы, ни монолог Финна (три минуты пушкинского текста на одной ноте с ЧУДОВИЩНЫМ акцентом - это пытка!) Это свойство оперы, там чувства записаны нотами. НО! От этой постановки есть несомненная польза! Я смотрю, не я одна перечитала поэму, пересмотрела старую-старую сказку, сейчас вот нашла постановку Мариинки с Нетребко, собираюсь скачать. По правде говоря, классическую вещь гораздо труднее поставить КЛАССИЧЕСКИ, так чтобы дух захватывало. Это умел делать Покровский, это умеет Гергиев, это отлично делают у Вишневской, А развлекать публику любыми способами - это другая традиция, площадного театра, Петрушки. Как писал еще Андрей Вознесенский " Не троньте музыку руками". А в Большом театре красиво...

Я знала, что кто-то это напишет.
Высказала исключительно свое мнение. Не считаю что отклоняться от классических постановок - плохо, наоборот даже интересно. Считаю, что у наших получилось отлично!

Какая ты царственная в Большой ходила ))))

Старалась соответствовать))

Яна, спасибо! Замечательный фотоотчет!

Спасибо, очень приятно)

Яна, немного оправданий со стороны девочек в кедах: когда я была студенткой муз.училища, нам часто за час-полтора до начала, "сваливались" билеты в разные театры от профсоюза. Переодеваться не было времени )) А пропустить поход с Большой, пусть даже и в несколько фривольном виде, музыкант себе позволить не может )
Конечно, когда поход планируетя заранее, вряд ли барышня пойдёт в кедах. Это да. Но мало ли..Вдруг эта девушка в воскресенье просто совершенно удачно и неожиданно отхватила билет?
**
Суздаль прекрасен. Особенно, если уметь фотографировать.
Спасибо.

Так уж и быть, вы добавили плюсов в карму той девушке в кедах)) Но только ей, потому что похоже на правду. Но я не думаю что весь остальной зал, достал билеты внезапно за 30 мин до начала и поэтому все пришли как лошары. Это еще было воскресение, поэтому "в чем было с работы" тоже не канает.)))

Мы каждый год в Суздале в феврале проводим фестиваль мультипликации. Всё знакомое и родное))) На следующей неделе как раз едем.
Спасибо за фотографии!

Ни разу не была в опере! Жаль фотографий действа нет))
Яна! Я тут загорелась олимпусом после твоих восторженных отзывов, а то зеркалка с маленькими детьми - и не в удовольствие вовсе - он действительно хорош?

Олимпус у меня уже второй раз сломался, а я потеряла гарантию на него. В целом я его очень сильно люблю, вы наверняка видели какие фото я с ним делала. Но если ремонт второй раз тоже будет стоить 4500 руб, я его тупо выкину.
А чем можно еще снимать детей кроме как на зеркалку, я вообще не могу понять. Олимпусь за детьми точно не успеет, он пока подумает, ваших детей уже сдует с глаз, точнее с объектива, долой. :)

Какие валенки, глаза разбегаются))

ох я тоже вчера снимал, приятно было познакомиться

Оо, вот ты сам нашелся :)
И мне тоже было очень приятно!

такая русская

Валенки шикарны! Захотелось себе пару пар такой красоты)
Насчет наряда в театр: я тоже думаю, что в такое сказочно красивое место нужно одеваться только по-праздничному) Так что твое платье- самое то;)

Приветик! Спасибо тебе! Я вот вообще считаю, что нарядно наряжаться над по всем поводам, а можно и без )))

Жаль, ты мало приколов понаписала про Индию, хоцца больше)

у нас в Екатеринбурге в театр Оперы и Балета не только никто нарядным не ходит, а половина всех зрителей - школьники, которые ведут себя ужасно(((
Понятно, что наш Оперный - не Большой, но я все равно расстроилась очень от этого... все равно же - театр. Было бы прекрасно, если бы туда все приходили в вечерних туалетах. И дети только с родителями, а не целыми классами с училками.

Заполняемость и продаваемость билетов - тоже не плохо, согласитесь.
Ну а культура (в отличии от культурки) - она такая, да. Ей обучать надо, но Советский Союз уже закончился, обучать некому. Интернеты тем блее не способствуют в массе своей.

фото просто прелесть! ты с лошадками просто отпад! я соскучилась)

?

Log in

No account? Create an account