Previous Entry Share Next Entry
Королевские гробницы в Хюэ. Вьетнам. Часть 1.
Ультра
janaultra
Сегодня, пожалуй, будет самый красивый и атмосферный пост про Вьетнам. Я с трудом остановила себя чтоб не загрузить сюда штук сто фотографий из одних только гробниц. Из всей поедки по Вьетнаму меня больше всего впечатлил город Хюэ. В нем есть все то, что я обычно ищу в своих путешествиях - история, фактура, и уют.
Самые интересные достопримечательности в городе - гробницы Королевской династиии Нгуен. С 1802 по 1945 годы сменилось 13 правителей, только семь из них удостоились мавзолеев. Остальные умерли либо в изгнании, либо в опале. Все семь гробниц находятся не далеко от города, до них можно доехать на такси или на велосипеде.

Самая популярная, которая изображена на всех путеводителях, гробница императора династии Нгуен Кхай Диня. Город Хюэ расположен в центральной части страны и во времена правления династии Нгуен он был столицей Вьетнама.



Император сам избрал место для своего захоронения на склоне горы. Приказ о строительстве гробницы он отдал вскоре после восхождения на трон. Строительство комплекса длилось почти 11 лет. Сам император Кхай Динь вошел в историю как предпоследний монарх Вьетнама и человек, пытавшийся модернизировать государство. Он приложил немало усилий для сохранения автономии своей страны.


Во время правления Кхай Диня, западное влияние и культура начали проникать в Вьетнам, сам король посетил Францию в 1922 году. Как результат, его могила имеет много элементов западной архитектуры, и менее всего напоминает восточную архитектуру, по сравнению с другими.







Территория небольшая, но уютная. Обойти можно быстро, но мы на долго устроили здесь фотосессию. Как видите, посторонний народ нам не мешал.




Если вы смотрите меня в инстаграме, то себяшки с этого места могли уже видеть.








Я бы с удовольствием погуляла здесь дольше, тут очень спокойно и приятно. Сразу всплывают перед глазами кадры из фильмов по типу "Индокитай". К сожалению, гробница закрывалась, и не получилось здесь провести столько времени, сколько хотелось.




В следующем посте я вам покажу еще одну гробницу императора Ты Дыка. Она мне понравилась гораздо больше, и конечно же там я тоже наделала много красивых фотографий. Очень хотелось объединить фото из гробниц в одном посте, но у меня их получилось на столько много, что хватит еще и на завтрашний пост.

Желаю вам удачного дня!







  • 1
вот хорошо там, тепло и тихо

Очень хорошо:)

Слишком много фотографий себя любимой. И грамматика хромает.

О да, а в следующем посте их будет еще больше, будьте осторожны! Рекомендую читать путеводители, раз уж вам так на меня смотреть противно. Кстати, там информации больше и с грамматикой, как правило, все хорошо.

больше, больше себя давай!))

Мне интересно
И чего люди так к покойникам тянутся? Кладбища разные смотрят, гробницы
Когда я был в Хуе (именно так он по вьетнамски звучит), то посетил императорский дворец.
Сидел там на лавочке, пил пиво и представлял какой путь его девки проделывали к нему в покои, чтоб он там их оттрахал. Ну кто там был тот поймет, я про расстояния.
А сам городок очень даже ниче. Тихий, спокойный, хорошая еда и пиво. Но больше двух дней там делать нечего


«Вы шарлатан! — сказал я, начиная раздражаться. — Я не желаю осматривать памятники. Никаких памятников. К чему это мне? У нас есть свои семейные памятники. Памятник дяде Поджеру на кладбища Кенсэл-Грин — гордость всего прихода. А в склепе моего дедушки в Бау может поместиться десяток посетителей. А в Финчли у моей двоюродной бабушки Сусанны кирпичный саркофаг с надгробием, украшенным чем-то вроде кофейника, и одна только дорожка вокруг могилы, выложенная белым камнем, стоила бешеных денег. Когда я желаю полюбоваться на памятники, я отправляюсь туда и упиваюсь этим зрелищем. Чужих мне не надо. Когда вас похоронят, я, так и быть, приду посмотреть на вашу могилу. Это все, что я могу для вас сделать».
Старик зарыдал. Он сообщил, что один из памятников увенчан каким-то обломком, о котором толкуют, будто он был частицей окаменевшего человека, а на другом памятнике выгравирована надпись, которую до сих пор никто не смог разобрать.
Но я был неумолим.
(с) Дж.К.Джером

Прекрасный ответ!

Меня они привлекают исключительно как прекрасные образцы архитектуры.
По Цитадели я тоже гуляла, но там не так уютно, наверное все дело в этих самых расстояниях :)

Красиво. И действительно хорошо,что мало людей.

Почти по всем достопримечательностям в Хюэ мы гуляли одни. Это было здорово!

малоприятное место. сомнительное удовольствие - гулять по гробнице... :-\

А по мне, так замечательно. Тут красиво, тихо, приятно и не страшно.
Египетские гробницы у вас тоже вызывают сомнения в удовольствии? А Мексиканские? А шикарные кладбища Пэр-Лашез и Монпарнас? А клдбище им. Колумба в Гаване? (Кстати, про последние мне есть что написать, все никак руки не доходят)

обожаю твои посты! но прости, не из-за твоих прекрасных фото, не твоего изящного тела и красивого лица, а потому что меня, приземленную на редкость даму, так забавляет читать, сколько же зависливых долбоебов брыжжут ядовитыми слюнями, едва завтдев, недоступную им красоту!

Сегодня тут другое - кладбища и гробницы - это страшно! :)

Красотища какая и как колоритно.

Спасибо. Да, там очень красиво, я даже не до конца смогла передать атмосферу на фото.

Всегда сложно передать через фото реальную красоту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account